宣传统战部

我校侨留联召开学习《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》座谈会

6月2日下午,我校侨留联在新安楼801会议室召开学习《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》座谈会。校党委统战部参与座谈,座谈会由学校侨留联秘书长周安主持。

与会人员先后结合自身海外求学及学成归国的经历畅谈了学习总书记回信精神的感受。一致认为,习近平总书记对留学归国青年学者的关怀和嘱托让人备受鼓舞,体现出以习近平同志为核心的党中央对人才和科研的高度重视。我国的科研条件不断更新,持续追赶欧美发达国家,差距不断缩小,部分领域甚至实现赶超。作为留学归国人员应将所学知识与祖国需要联系在一起,更好地为国家的发展,为中医药事业的发展做出自己最大的贡献。

校党委统战部对我校侨留联为学校科研和发展做出的贡献表示感谢,并提出侨留联要按照党中央和中央统战部部署,把习近平总书记重要回信精神学习好,把思想和行动统一好,发挥自身独特优势,努力做中外沟通的桥梁和纽带,不断开创侨留联高质量发展的工作新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(陶曜天/文 吴达武/审核)