宣传统战部

民革安徽中医药大学支部举行换届选举大会

       5月5日下午,民革安徽中医药大学支部换届选举会在新安楼会议室召开。民革安徽省委会副主委、民革安徽省直工委主任吴延利,民革安徽省监督委员会副主任、民革安徽省委会组织部部长汪炳俊,民革安徽省直工委办公室主任、民革安徽省委会办公室主任朱新生,民革安徽省直工委办公室副主任张燕燕;学校党委副书记张永群,学校党委常委、宣传统战部部长吴达武,宣传统战部副部长张博等出席会议,会议由校第五届民革支部主委杨帆主持。

       大会听取了第五届民革支部主委杨帆的工作总结,通过了选举办法和选举章程,并民主投票选举了新一届支部委员会,刘向国当选新一届支部委员会主委,周传云、张慧当选新一届支部委员会委员。

       张永群首先代表学校党委向新一届民革安徽中医药大学支部委员会的成立表示热烈祝贺,并对民革支部委员会多年来为安徽中医药大学各项事业的发展特别是统一战线和多党合作事业的发展做出的贡献表示感谢和敬意。同时对学校民革支部新一届委员会工作提出几点希望:一是坚定政治信念,提高政治站位。二是加强履职担当,提升参政议政能力。三是继续开展好“双树双建”主题教育活动。四是开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动。新一届民革支部要引导民革党员进一步提高政治修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,为迎接中共二十大胜利召开做出更大贡献。

       吴延利在换届会上,向学校党委、统战部及有关部门对民革支部工作的支持表示感谢,对学校民革支部多年来在参政议政等各项工作中取得的优异成绩给予高度评价。同时对新一届民革支部的班子成员提出了新的要求,一是要加强对统一战线政策理论的学习。二是要切实围绕中心服务大局,积极参政议政。三是要切实加强自身建设,不断提高组织建设的水平。他希望民革支部要以换届工作为新起点,团结带领全体支部党员,同心协力、开拓创新、扎实工作,以实际行动迎接中共二十大和民革十四大的召开。(陶曜天/文 刘晨、张燕燕/图 吴达武/审核 刘晨/编发)