宣传统战部

学校农工党基层委员会组织党员参观“初心映江淮——庆祝中国共产党成立100周年主题展”

       为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推进学习中共党史学习教育不断走深走实,9月24日下午,学校农工党基层委员会组织党员赴省博物馆,参观“初心映江淮——庆祝中国共产党成立100周年主题展”,回顾中国共产党领导安徽人民奋力拼搏的光辉历史和取得的辉煌成就,切实从中国共产党的历史中汲取智慧和力量,激发责任感和使命感。



       主题展以时间发展为线,以重大历史事件为切入点,包括“缔造新界”“建设新家园”“奋进新时期”“阔步新时代”四个部分,呈现了一百年来在中国共产党的领导下江淮大地的沧桑巨变和辉煌成就。农工党员们怀着崇敬的心情,仔细瞻仰了展厅内的图片和实物,认真聆听解说员讲述那段艰苦卓绝、顽强奋斗的岁月,深切感受着中国共产党在各个历史时期形成的革命精神和优良作风。一幅幅展图、一件件文物、一段段故事,感染着在场每一位农工党员的心灵。

      

       本次活动由学校农工党基层委员会主委周建霞带队。参观结束后大家纷纷表示“初心映江淮——庆祝中国共产党成立100周年主题展”是新时代民主党派成员自觉接受教育洗礼的精神家园,是引领民主党派成员听党话跟党走的学习基地。我们站在实现第二个百年奋斗目标的历史新起点上,要更加坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。(学校农工党基层委/供稿 刘亚洲/编发 吴达武/审核)