宣传统战部

民建省直安徽中医药大学支部第四次会员大会胜利召开

7月8日下午,民建省直安徽中医药大学支部举行第四次会员大会。安徽省社会主义学院副院长、民建省委专职副主委李霞,民建省委组织部部长张进出席会议,学校党委书记王先俊,学校党委常委、宣传统战部部长吴达武,宣传统战部副部长张博应邀出席会议,会议由民建省直安徽中医药大学支部主委、校审计处处长王雪松主持。

李霞首先代表民建省委对大会的圆满成功召开表示热烈的祝贺,向新当选的支部委员会的各位委员表示热烈的祝贺!感谢学校党委和党委统战部长期以来对学校民建支部的关心和指导!她指出,多年来,王雪松认真贯彻落实民建省委部署,为支部建设辛勤操劳,带领支部全体会员不增深化思想政治建设、扎实推进组织建设、强化履职能力建设、全面加强作风建设、切实抓好制度建设,为民建省委更好履行参政党做出了贡献。

李霞希望新一届支部委员会进一步加强学习,提高会员思想政治素质,充分认识中国共产党的先进性,坚决维护中国共产党的执政地位,自觉贯彻中国共产党的路线、方针、政策,增强会员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。进一步加强自身建设,夯实组织基础,加强支部领导班子建设,做好组织发展工作,进一步加强制度建设,做好本职工作,积极参政议政,立足于专业优势,凝聚智慧与力量为民建省委履行参政党职能提供有力支持。开展好丰富多彩的支部活动,结合自身特色,围绕支部建设的目标,丰富活动内容,创新活动方式,彰显特色。希望新一届支部委员会站在新起点上,坚定信心、团结奋进、扎实工作,为民建事业长期兴旺发展而努力奋斗!为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

王先俊对一直关心支持学校统战事业发展的李霞副主委和民建省委会各位领导表示衷心的感谢!他代表中共安徽中医药大学委员会对学校民建支部的顺利换届及刚刚选举产生的新一届支部委员会表示热烈的祝贺!他指出,学校民建支部始终坚持正确的政治方向,始终与学校党委同心同德、同向同行,为学校党委广泛联系和团结党外知识分子提供了一个重要平台,为民建会员打造了一个凝聚共识、建言献策的舞台,为学校高质量内涵式发展和促进中医药传承创新发展发挥了重要作用。

王先俊代表学校党委对新一届学校民建支部提出希望。一是坚定政治立场,始终坚持中国共产党的领导。希望学校民建支部积极引导广大会员把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述结合起来,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二是加强自身建设,不断增强组织活力和凝聚力。学校民建支部要不断强化党派自身建设,进一步加强思想、组织、制度建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,注重代表性人物的培养和发展,要大力开展主题鲜明、形式丰富的活动,不断增强组织的凝聚力。三是发挥特色优势,为学校事业、全省中医药发展再立新功。进一步强化责任意识,发挥自身特色优势,紧紧围绕学校中心工作,深入开展调查研究,积极建言献策,切实为学校十四五事业发展开好局、起好步,贡献智慧和力量。他最后希望全体会员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,积极工作、主动作为,全力推进地方特色高水平中医药大学建设!

张进宣读了民建省委会关于同意民建省直安徽中医药大学支部召开第四次会员大会的批复,介绍了选举办法和选举章程,并介绍了新一届民建省直安徽中医药大学支部主委、副主委、支委候选人的个人情况。

大会听取了王雪松作的民建省直安徽中医药大学支部第三届工作报告,通过了选举办法和选举章程。按照程序投票选举产生了第四届支部委员会,王雪松当选新一届主委,李文华、韩桂敏当选副主委。(刘亚洲/文  尤志成/图  吴达武/审核)