宣传统战部

储全根教授荣获纪念中国民主同盟成立80周年优秀盟员表彰

6月2日,中国民主同盟成立80周年纪念大会在北京全国政协礼堂召开,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰和中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席大会。孙春兰代表中共中央致贺词。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼回顾了中国民主同盟成立80年走过的光辉历程,号召全体盟员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践,以实际行动为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰代表各民主党派中央、全国工商联致贺词。

会上表彰了“纪念中国民主同盟成立八十周年”先进集体、杰出盟员和优秀盟员,我校民盟总支主委储全根教授荣获优秀盟员表彰并应邀出席大会。

今年,是中国民主同盟成立80周年,为表彰为民盟事业发展作出突出贡献的民盟组织和盟员,民盟中央决定,在全国评选表彰50个先进集体、100名杰出盟员和100名优秀盟员,此次安徽省获表彰的先进集体1个,杰出盟员和优秀盟员各2人。储全根教授因参政议政、盟务工作和本职工作业绩突出获此殊荣。(民盟总支/供稿  吴达武/审核  刘亚洲/编发)