宣传统战部

农工党校基层委员会赴金寨县义诊

日前,怀着对老区人民的感恩和崇敬,农工民主党安徽中医学院基层委员会组织部分专家,前往革命老区金寨县人民医院开展义诊活动。
  早上8:00,金寨县人民医院义诊所在的门诊楼前,“热烈欢迎农工民主党安徽中医学院基层委员会专家医疗队来我县义诊”红色横幅十分显眼,前来求医问诊的病人,已经早早排好了队。
  我校专家们放下随身携带的物品、穿上工作服,即投入到紧张的工作中。看着乡亲们那一双双期待和信任的目光,专家们都十分专注和投入。病人中有10多位老人,是走了几十里山路赶来的,他们说:“平时就是到省城医院,也很难挂上这些专家的号,今天专家们到家门口来服务,太高兴了。”前来求医问诊的老百姓,齐声称赞义诊活动非常好,希望能够长期办下去。
  专家们的到来也让金寨县医院的同行们感到非常高兴,他们也赶来和我校专家做交流。
  本次活动共为100多名老人、残疾人、持有特困证或低保证的贫困人员进行了义诊,为10多人进行了针灸、拔火罐治疗,开出100多张处方。虽然时间短暂,但义诊活动受到了老区人民由衷地欢迎。
  参加义诊的专家们都十分感慨,一致表示,老区人民的需要,就是我们农工党员的责任,我们一定要把义诊活动长期办下去。(校农工党基层委员会 贾克友/文图)
省政协常委、校神经病学研究所所长、教授韩咏竹主委在为病人检查病因
 
忙碌的专家们