宣传统战部

我校盟员出席民盟安徽省第十二次代表大会

6月3―4日,中国民主同盟安徽省第十二次代表大会在合肥隆重开幕。全国政协副主席张梅颖出席开幕式,中共安徽省委常委、省委统战部部长沈素�代表中共安徽省委作重要讲话。省人大常委会副主任沈卫国、省政府副省长梁卫国、省政协副主席王秀芳出席。民盟安徽省委十一届主委刘光复向大会作工作报告。来自全省194名盟员代表参加了会议。党委统战部部长徐文龙作为嘉宾应邀出席会议。我校民盟总支主委储全根作为正式代表、盟员徐国龙作为特邀代表参加大会。


沈素�代表中共安徽省委发表重要讲话,她认为,安徽民盟是促进安徽经济、政治、文化、社会和生态文明建设的重要力量,是中共安徽省委和各级党组织完全可以信赖的亲密朋友,希望新一届民盟省委和全省民盟组织,进一步坚定政治共识,切实做好政治交接,始终坚持服务大局,不断加强自身建设,大力弘扬民盟与中国共产党长期亲密合作的光荣传统,团结一心,开拓进取,共同为建设经济繁荣、生态良好、社会和谐、人民幸福的美好安徽而努力奋斗。
刘光复全面总结了民盟安徽省第十一届委员会的各项工作和取得的基本经验,希望新一届民盟省委充分认清形势与肩负的历史使命,着力夯实共同思想基础、着力提高参政议政质量、着力突出社会服务成效、着力实施“人才强盟”战略,更好地发挥参政党作用,为保持安徽省经济又好又快发展、促进社会和谐稳定,作出应有的贡献。


会议选举产生了民盟安徽省第十二届委员会,储全根当选为省委常委。(民盟总支/供稿 吴成海/编审)