宣传统战部

校民进支部开展“加强基层组织建设,践行双岗建功使命”主题活动

根据民进省委基层组织建设工作部署,6月26日上午,学校民进支部开展“加强基层组织建设,践行双岗建功使命”主题活动,民进省委副主委、中科院合肥物质科学研究院先进制造技术研究所所长王容川一行六人来联系点开展调研。学校党委书记王先俊,民进省委副主委、学校副校长戴敏,校党委常委、宣传统战部部长罗绍明出席主题活动。

在调研座谈会上,王先俊代表学校致辞。他从学校学生规模、办学层次、学科类型、办学特色和校区建设五方面作了总体介绍,同时还重点介绍了学校统一战线工作,对民进支部的各项工作给与肯定。希望民进会员在地方特色高水平大学建设中继续发挥更大的作用。

会上,民进省委组织部部长张海波宣读省委会文件,任命药学院教授俞年军为民进安徽中医药大学支部第五届主任委员。民进省委监督委员会委员、民进合肥市委副主委程自堂领学了民进会章相关内容。

新当选主委俞年军作了支部工作报告。校民进支部戴敏、张玉才、柴雁和王从振四位会员从“立足本职双岗建功,为安徽中医药事业发展贡献力量”“如何加强基层组织建设,做一名合格的民进会员”等主题展开座谈交流。

最后,王容川代表民进省委向学校党委一直以来对民进工作的大力支持表示衷心感谢,向支部新任主委俞年军同志表示热烈祝贺,向参会的民进会员表示亲切慰问。他就进一步推动中医药大学民进支部建设提出三点意见:一是以政治建设为核心,夯实共同思想政治基础;二是以班子建设为重点,加强基层组织建设;三是进一步提升履职能力,聚焦主责主业。王容川强调,支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,以基层组织建设主题年为抓手,切实加强自身建设,不断提升履职能力,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

省委会部分机关干部、民进安徽中医药大学支部会员和入会积极分子参加主题活动调研和座谈。

座谈会前,戴敏陪同调研组一行参观了学校人体科学馆和中药资源中心。(刘亚洲/文图 罗绍明/审核)