宣传统战部

合肥市公交集团来校磋商省政协提案办理工作

5月29日下午,合肥市公交集团营运部部长徐明、第五巴士公司总经理余同军一行六人来校磋商省政协提案办理工作,并就少荃湖校区师生交通出行问题提出了较为具体可行的解决方案。校党委副书记张永群,校办公室、宣传统战部、工会、学生处、总务处主要负责人及我校审计处处长、省政协常委王雪松参加了此次反馈座谈会。

张永群首先对合肥市公交集团营运部部长徐明和第五巴士公司总经理余同军一行表示热烈的欢迎,对市公交集团营运部和第五巴士公司再次到学校听取意见,现场办公表示感谢。他希望通过此次沟通和座谈能够为校企长期合作交流打下良好基础,实现双方互惠共赢。

学校办公室、宣传统战部、工会、学生处、总务处等部门与市公交集团与会领导就解决少荃湖校区师生出行困难和问题面对面交换了意见,达成了共识。鉴于新校区及学校周边市政建设的实际情况,在现阶段市公交集团采取增加或增开学校门口公交站点前往合肥火车站、地铁2号线、3号线等地点的线路,延长公交收班时间,开设特色线路,增设学校南大门公交站点等一系列措施,尽最大限度改善师生交通出行便利。

据悉,王雪松在今年省政协会上提交了《关于建立合肥新站区高教基地快速公交线路的提案》并立案。合肥市公交集团按照相关要求,已经来我校二次沟通办理提案。每年省市区“两会”期间,我校人大代表、政协委员尽职履责,提交提案(议案)30余件。多人荣获省市优秀议案(提案)奖的表彰。(刘亚洲/文图 罗绍明/审核)