宣传统战部

我校运动员在中国大学生田径运动会上创造佳绩

7月31日,由中国大学生体育协会、中国田径协会主办的第20届中国大学生田径锦标赛在浙江大学紫金港校区拉开帷幕。本届比赛共吸引了全国255所高校的2778名学生运动员、教练员奔赴而来,共襄盛会。

经过严格遴选,科学备赛,我校针灸推拿学院方悟寒同学在男子甲组5000米的比赛中荣获第五名、男子甲组10000米第5名的优异成绩,再次刷新了今年5月由其个人创造的安徽省大学生5000米记录。

中国大学生田径锦标赛作为全国高校体育赛事的重要组成部分,是检阅大学生田径训练成果、选拔优秀田径运动人才,促进各地区、各代表队团结奋进、共同发展的全国性盛会。从这个舞台上走出的刘翔、张培萌、苏炳添等一批优秀世界级田径运动员代表我国在世界级大赛中取得了优异成绩。

通过比赛,有效增强了我校学生为校争光的荣誉感,培养了学生勇争上游的拼搏精神。成绩的取得是对教练员、运动员刻苦训练的肯定与鼓励,是暑期集训、学科训练的成果。校田径队也将踵事增华、再接再厉创造更加优异的成绩。(体育健康学院/文图 林红/审核 尤志成/编发)