宣传统战部

魏骅带队走访慰问家庭经济困难学生

为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,深入推进党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,了解学生暑期学习生活状况,密切家校联系,8月6日,学校党委常委、副校长魏骅,医药经济管理学院党委书记冯鑫及学生辅导员一行赴巢湖市银屏镇开展家庭经济困难学生走访慰问活动。

上午魏骅一行来到裕溪河大桥下围埂边的学生家中,与学生及家长亲切交谈,详细询问其家庭生活状况。该生家庭原有房屋被拆迁,安置房屋暂未交付,目前在承包的鱼塘边临时搭建活动板房居住。学生家长表示,家里两个孩子上学,老人体弱多病,生活比较困难,鱼虾养殖受高温、阴雨等气象因素和市场因素影响较大,收入不稳定,特别是去年夏季的暴雨导致鱼虾大规模流失、减产,几乎没有收入。

魏骅向学生家长介绍了高校家庭经济困难学生资助政策,并代表学校向受访学生送去慰问金。魏骅勉励受访学生心无旁骛,刻苦学习,提高专业素养,努力做对国家、对社会有用的人才。

冯鑫在与学生交流中表示,能利用假期帮助父母开展投喂饲料等养殖工作,也是接受实在的劳动教育,更能体验到美好生活来之不易。他指出,如果有困难及时向学院、老师反馈,学校会竭尽所能的给予帮助。

受访学生表示,会更加努力学习专业知识,日后为社会多做贡献,也争取早日减轻家庭负担。

学生及家长对学校、学院领导老师的到访十分感动,家长表示“感谢学校对孩子的关心和帮助”,家里一定支持孩子努力学习,不辜负学校和领导老师们的期望。(孙孝涧/文 冯鑫/审核  尤志成/编发)