宣传统战部

【百医驻村】学校第三临床医学院“百医驻村”专项行动圆满结束

2021年7月,安徽省健康脱贫“百医驻村”专项行动圆满结束,学校第三临床医学院选派的两位驻村医师杜益刚与汤泽工作期满,近日,该院领导一行前往驻村所在地开展对接返岗工作。杜益刚、汤泽驻村工作两年来,严格落实省卫健委健康脱贫攻坚工作的决策部署,圆满完成了驻村医疗帮扶的阶段性工作,取得了较好的工作业绩,受到了百姓的赞誉。

7月9日,该院院长韩永升一行前往汤泽医师驻村所在地枞阳县长沙乡长沙村。

7月7日,该院副院长杨永晖一行前往杜益刚驻村所在地太湖县天华镇西冲村。

实施健康脱贫“百医驻村”行动,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,是贯彻落实中央和省委省政府关于脱贫攻坚决策部署、解决贫困人口“基本医疗有保障”突出问题的迫切要求和重要举措。驻村工作结束以后,学校第三临床医学院将继续“驻心”与“驻行”,通过结对帮扶、定期回访、远程诊疗、义诊等方式,指导当地继续做好基本医疗卫生服务工作。(胡谦/文,周玉俍、胡谦/图,侯勇/审核)