宣传统战部

我校临床医学院在省首届新时代健康科普作品征集大赛中荣获多个奖项

为进一步推进健康安徽行动,开展健康科普,营造良好的健康促进氛围。日前,由省卫生健康委、省委宣传部、省科技厅、省科协共同举办的安徽首届新时代健康科普作品征集大赛经前期投票遴选后公布最终获奖名单。其中,我校第二临床医学院孙奎、张芬、王津淼主创作品《大家都有腰椎间盘,为什么ni这么突出》获图文类一等奖;第三临床医学院罗时昱主创作品《一图读懂针刀疗法》获图文类优秀奖;周婷、杨娅、王津淼主创作品《祛湿气只知道拔罐?NONONO夏日祛湿看这里》获图文类优秀奖。

据悉,此次大赛共有来自全省各地、各单位的参赛作品227件,其中表演类12件、视频类112件、音频类11件、图文类79件、网络账号类13件。健康中国,科普助力,学校附属医院将继续深化医务人员科普理念,提高科普能力,创新传播形式,用大众喜闻乐见的方式为健康科普发出权威声音,争当“健康知识普及行动”的倡导者、传播者、实践者,让健康知识人人可得,提高群众自我健康管理能力和健康水平,为江淮大地百姓的健康提供优质、便捷、科学、权威的中医药健康指导,助力“健康安徽”建设。(第二、三临床医学院/文图 吴达武/审核 尤志成/编发)