宣传统战部

学校召开党委中心组学习会(专题学习研讨会)

4月28日下午,学校党委召开党委理论学习中心组学习暨党的十九届六中全会精神专题学习研讨会,受学校党委书记王先俊委托,学校党委副书记、校长彭代银主持学习研讨会,学校领导,校党委常委、校党办(校办)主任参加。

会上,与会成员重点学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并集中学习观看习近平总书记在中国人民大学考察时的视频以及《温暖-习近平与大学生朋友们》时政微记录视频,共同感悟习近平总书记的指示精神:坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。

随后,校党委理论学习中心组成员开展全面从严治党,改进工作作风专题研讨。王先俊作主题发言(书面);校党委常委、纪委书记石金明以“如何理解全面从严治党的战略方针”为题作研讨发言,他学习感悟:全面从严治党永远在路上,要永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉;要始终保持全面从严治党永远在路上的坚定和执着,不断推进全面从严治党向纵深推进;校党委常委、机关党委书记、巡察办主任罗绍明结合学校第二轮校内巡察、对重点工作的督查和学校机关党建工作等作题为“让全面从严成为我们管党办学治校最深厚的底色”交流发言。

彭代银在总结中指出,两位同志结合学校的实际、工作的实际从不同角度谈全面从严治党,作了很好的交流研讨发言。彭代银指出,习近平总书记每年“五四”前后都与大学师生亲切交流,今年在考察中国人民大学时发表的重要讲话,立德树人主旨突出,寓意深远,令人鼓舞,更是对我们的鞭策。我国有独特的历史、独特的文化、独特的国情,建设具有中国特色、世界一流的大学要扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路,中国人民大学是一个标杆。这对于我们如何走好新时代的中医药院校新路,具有一定的启迪和示范借鉴意义,我们要立足学校实际,一是要坚守,既要传承,也要创新,既为事业,也为产业,既为社会发展,也为经济发展。二是要敢创,做好党建创新,同时也要重视技术、学术、教学创新。三是要敢闯,推进“一体两翼”“一站式社区”,加快构建一校四区新格局,确保资源、效率最大化,办出安徽中医药大学自己的特色、品牌。(孙孝涧/文 刘晨/图 吴达武/审核 刘晨/编发)