宣传统战部

【党史学习教育】王先俊讲授“七一”专题党课

6月23日下午,在中国共产党建党100周年来临之际,校党委书记王先俊以“党的创立和百年奋进”为题上了一堂专题党课。校党委常委、巡察办(机关党委)主任(书记)罗绍明,校党委常委、组织部部长武刚,全校处级干部(含三所附院),学校党史学习教育宣讲团成员参加。校党委常委、宣传统战部部长吴达武主持。

王先俊从“中国共产党的创建”、“中国共产党百年奋进之路”、“百年大党的成功秘诀”、“在对历史的深入思考中更好走向未来”等四个方面,回顾了中国共产党的诞生、发展、壮大的历史过程。他指出,中国共产党已经走过了100年的历程。这100年的历史,如同一幅壮丽的画卷,五彩斑斓,丰富厚重,既书写着英勇,又记录着艰辛;既放射着光芒,也不失有悲壮。重温党的历史,一定要抓住历史发展的主题和主线、主流和本质,深刻认识和理解党的历史的基本内涵和发展线索。

王先俊强调,我们学习党的历史,不只是为了缅怀前人,更重要的是要从这部内容如此丰富的教科书中吸取丰富的精神营养,包括增强我们把握历史大势、掌握历史主动的智慧和能力,从而在新的历史条件下以昂扬姿态不畏艰险、直面挑战,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向实现第二个百年奋斗目标进军。他指出,学校的处级干部作为关键少数,要在学党史、悟思想、办实事、开新局中,推动学校各项事业的发展,谱写好党和国家高等教育的安徽中医药大学篇章!

党课后,吴达武提示了“七一”前夕,学校党史学习教育的重点工作。(刘亚洲/文  尤志成/图  吴达武/审核)