宣传统战部

农工党安徽中医药大学基层委员会赴泾县云岭镇卫生院义诊

为助力推进革命老区乡村振兴,发挥民主党派自身优势为促进老区经济社会事业加快发展,把不忘合作初心,继续携手前进的理念落实到具体的工作上。112324日,农工党安徽中医药大学基层委员会组织部分党员专家赴泾县云岭镇卫生院开展了一次义诊活动。


本次义诊活动深受当地群众欢迎,原计划周六义诊周日返程,但应当地群众要求,第二天上午又增加了半天义诊时间,很多群众说,过去要到省城才能找到这些大专家看病,而且还很难挂上号,现在送医到家门口。国家级名老中医魏福良主任年近古稀,神奇的针法显神威,一位老乡家人搀扶来到现场,魏老几根银针扎下去,患者竟然可以自己走动了。义诊结束后,当地政府和广大群众十分感谢,希望今后能多多开展这样的活动。

     活动组织了内科、外科、妇产科、骨科、儿科、针灸科、康复科等科室的10余名医疗专家。为200余名群众提供了服务。我校农工党基层委员会韩咏竹主委参加了这次义诊活动。(农工党贾克友/文图