宣传统战部

致公党总支部赴休宁县璜尖乡清溪村开展扶贫调研和义诊活动

119日,我校致公党总支部医药专家在陈光亮、姚淮芳主委的带领下,赴休宁县璜尖乡清溪村开展扶贫调研和义诊活动。

璜尖乡清溪村位于安徽省最南端,与浙江省交界。为了响应安徽省卫健委的号召,本党党员、二附院主治医师徐晓婵积极报名,志愿到清溪村参加健康脱贫百医驻村行动,并将女儿也转到当地上小学,此事经多家媒体报道,在社会上引起很大的反响。

为支持徐晓婵同志的工作,致公党总支部于119日组织部分党员赴清溪村开展扶贫调研和义诊活动,为当地居民宣讲健康生活方式、普及医药知识,针对居民具体疾病提出建设性治疗方案,受到驻村书记和当地居民的欢迎。

只有深入实地才能真正感受到驻村医生的不易与奉献精神。专家这样感慨到:云走璜尖,诗意的名字!当你转过了不知多少弯,翻过了崇山峻岭,耳朵已经闭气,眩晕感阵阵袭来,才深感驻村医生的不易,致公党员徐晓婵就驻在这个村叫璜尖清溪!义诊就在村医院门口紧张有序进行!。“山可齐云、路不止108道弯,古树六百年,山中百姓血压200/140mmHg浑然不知,血糖26.7mmol/L也不以为然,驻村医生条件艰辛难以想象,现在面临断水危机,工作任务重,压力很大,造福一方快被这个世界遗忘的百姓!(校致公党供稿)